Важно! Ширина мангала зависит от длины шампуров. Например, у вас стандартные экземпляры с рабочей поверхностью 40-45 см. Значит, и параметры шашлычницы должны быть именно такими. В случае использования решетки следует измерить ее габариты и применить показатели при расчете размеров мангала.
Глубину мангала стоит рассчитывать с учетом “сырья”, которое вы хотите использовать для разжигания костра. Например, дрова в мини-шашлычницу не поместятся, поэтому нужна модель помассивнее. А вот для приготовления небольших порций рыбы и мяса на углях достаточно небольшого мангала глубиной 15 см.
От толщины стенок зависит, насколько долго мангал будет держать тепло. Поэтому лучше отдать предпочтение экземплярам с показателями 7-8 мм. К тому же они прочнее и долговечнее.